15.11.2016 г. состоялась региональная научно-практическая конференция « Психолого-педагогические условия становления личности детей и подростков в контексте рисков и возможностей современного общества»

15 ноября 2016 года состоялась региональная научно-практическая конференция «Психолого-педагогические условия становления личности детей и подростков в контексте рисков и возможностей современного общества».

Участниками конференции стали 173 участника, среди которых были педагоги-психологи из различных образовательных организаций Ростовской области, ППМС центров; ответственные за организацию работы муниципальной службы практической психологии, руководители муниципальных городских и районных МО педагогов-психологов и др.

Организаторами конференции выступили министерство общего и профессионального образования Ростовской области, ГБУ РО центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и ГБУ ДПО РО «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».

На пленарном заседании выступила с приветственным словом заместитель министра общего и профессионального образования Марина Алексеевна Мазаева.

В рамках конференции была проведена торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областного и Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ.

Грамотой Министерства образования и науки РФ были награждены директор ГБУ РО центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Чаусова Лариса Казимировна и лауреат Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» - 2016 г.» педагог-психолог Центра Положишникова Елена Ивановна, которая представила на конкурс программу «Трудное поведение приемного ребенка».

По завершению пленарного заседания у участников конференции появилась возможность посетить мастер-классы, секции и дискуссионную площадку, отражающие наиболее актуальные вопросы, которые решает служба практической психологии в образовании.

Были представлены следующие темы: информационная безопасность школьников; сопровождение несовершеннолетних, находящихся в кризисных ситуациях и в группе суицидального риска; специфика и формы сопровождения детей из принимающих семей в условиях образовательной организации, центра помощи детям, ППМС центра; медиация в образовании: психолого-педагогические подходы и технологии и др.

Обратная связь, полученная от участников конференции, показала высокий уровень удовлетворенности организацией и содержанием конференции.